湖北快乐8

信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
湖北快乐8疫情防控领导组第60次会议
日期:2021-10-11  发布人:admin  浏览量:0


    1011日上午,学院疫情防控领导组召开了第60次疫情防控工作会议,会议传达学习了省教育厅《关于全省学校新冠病毒疫情防控督导情况的通报》,对照全省学校督导存在的问题全面梳理学院疫情防控工作中存在的薄弱环节,提出加强和改进措施,明确工作责任,确保疫情防控工作落实。学院疫情防控领导组组长、副组长及主要成员参加了会议,会议由学院党委书记、疫情防控领导组组长秦绍璇同志主持。

    会议要求,一是保持高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪。坚持问题导向,对梳理出的问题和存在薄弱环节,各职责部门要立行立改。二是完善防控措施,确保各项工作落实到位。要进一步加强学院大门管控;要按要求落实防疫物资采购和储备;要按要求按配比开展卫生消杀,完善消毒台账;要进一步做好学生早中晚健康监测、教工体温检测、施工人员健康检测;要加强外卖配送和快递的管理;要按照应急预案开展应急演练和实战推演;出省返校人员要持有48小时核酸检测阴性证明;针对个别“应接未接”人员尽早安排、及时督促接种。三是要加强宣传引导,引导师生积极参与防控。广泛开展宣传疫情防控政策,通过多种形式引导师生科学认识疫情,提高防病意识和自我防护能力。针对学院疫情期间实行封闭管理学生管理部门要向学生耐心细致解释说明,严防出现舆情和不稳定因素。