湖北快乐8

信息公开
当前位置: 首页 > 信息公开 > 校园新闻
湖北快乐8党委扩大会议学习研讨十九届六中全会精神
日期:2021-11-15  发布人:admin  浏览量:0

1115日,湖北快乐8党史学习教育第九次专题学习暨党委中心组(扩大)学习会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。学院全体党委成员、各党支部书记和部门负责同志参加,会议由党委书记秦绍璇主持。

会议认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的两个决议,尤其是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结和梳理了党的百年奋斗重大成就和历史经验,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,从而使全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

会上,院党委委员、纪委书记霍玉玲作了题为《领会精神实质 牢记职责使命》的交流,她着重从全会三大亮点谈了学习体会:一是全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验;二是重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验;三是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,全党要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题。她还结合实际工作,谈了发挥好职能作用,用忠诚、实干、担当书写好新时代为党育人、为国育才的职责使命。

教辅党支部书记、律师培训系主任白丽云,思政教育部主任肖新社围绕学习主题,分别进行了交流发言。

最后秦绍璇书记强调,学院上下要按照中央和省委的要求,进一步引深十九届六中全会精神的学习贯彻,掀起贯彻的热潮。一要深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化政治担当,更加坚定坚持党对学院工作的绝对领导,深入推进全面从严治党,推进党史学习教育走深走实,持续巩固深化队伍教育整顿成效。三要大力营造学习宣传贯彻六中全会精神的浓厚氛围,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,党委成员和各支部书记要带头学习、精学深悟、胸怀全局,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。